關於我們

主席的話

中心架構

服務項目

地區活動

活動花絮

支持我們

相關聯繫

聯絡我們

 

 

 

 

民協社會服務中心(下簡稱民社中心)乃由香港民主民生協進會(民協)催生成立。

民協成立已有廿年,目的是要服務中下階層人士、為中下階層和弱勢社群發言,爭取權益。多年來在中下階層社區,例如深水鶠B油尖旺、大角咀、舊紅磡區、九龍城、黃大仙及屯門等,建立地區組織。但政策倡議至政府接納和實,得來不易。為了更有效與這些群體,一同努力改善社區,提高弱勢社群的能力和生活水平,民社中心逐於2002年成立,以不同社群作為工作目標,例如三行工人就業支援中心、長者領袖訓練計劃、幼兒及家長互助中心等,為有需要人士提供服務。

民社中心亦透過可持續發展基金,於深水鶧洃滷幫吽i可持續社區更新計劃】、推動保留傳統文化特色、環保回收工作及社區教育工作等。

而民協三行工程有限公司於2002年成立,亦將成為民社中心的首間社會企業,為三行工人自食其力,提供渠道和機會。最後民社中心在商界、學界及區內熱心人士和政府部門的支持和合作下,於2006至2008年間推行「關愛扶弱翻新工程」的扶貧計劃,期望能協助貧困地區內長者、弱勢社群和低收入家庭子弟,改善居住環境,讓下一代增值,最終協助他們擺脫貧窮。

民社中心之得,全仗社會熱心人,公司和機構們的支持和協助,在大家的努力,合作和相互關顧堙A為香港發光,發熱。

 

民協社會服務中心主席
馮檢基太平紳士

2006年4月6日

   

更新日期: 7/2/2007

q